Сердце в осколках

Анна Гаврилашова
Сердце в осколках
И сново на полку
Старых забытых вещей.
Слёзы задушат,
А ты мою душу
Ласковым словом согрей.

Шопотом речи
И редкие встречи
Перечеркнул и забыл.
Наледью, холодом,
Жаждою, голодом
Душу мою разорил.

Рушатся рамки,
Воздушные замки,
Мы поджигаем мосты.
Тени и пламя,
Кровавое знамя
Выше, малыш, подыми.

Я без оружия
В тоненьком кружеве
По мостовой босиком.
Поздно ли, рано,
Рваные раны
Не залатаешь тайком.

Чёрные вороны,
Ты по ту сторону,
И ни о чём не жалей.
Пусть они кружат,
А ты мою душу
Ласковым словом согрей.