Камчатка

Константин Турецкий 2
За туманом лесов,
Где вулканы не спят,
Среди вечных снегов
В бухте братья стоят.


И какой год подряд
В бухту вход охраняют,
Соблюдая обряд,
Дань с судов собирают.

Три скалы, есть три «брата»
Бьются волны веками,
Нет здесь точки возврата
Океан между нами.

Вон Охотское море,
Океан Тихий справа
И три брата там в створе –
Эта наша Держава.