С наступающим Новым годом Белой Крысы

Андрей Плискин
Каждый четвертый-год високосный,
день добавляется к году бесхозный,
люди страшатся, считают мистическим,
всего лишь поправка, по меркам космическим.

Белая крыса, окрас металлический,
знак зодиака астрологический,
прогноз гороскопа оптимистический,
дам Вам совет безвозмездно практический.

Если за год накопились проблемы,
шанс очевидный судьба поднесла,
гоните сомнения, отбросьте дилеммы,
есть лишний день чтоб уладить дела.

Вопрос по зарплате вполне риторический,
это как сон иллюзорно мифический,
что до инфляции рост динамический,
если и будет подъем- символический.

Мы с настроением патриотическим,
заняты миссией демографической
и поголовно культурой физической,
страну укрепляем трудом титаническим.

Я в стороне от игры политической,
хочется верить что вспомнят о нас,
не пенсионной реформой клинической,
поделятся с нами за нефть и за газ.

Крутиться жизнь по спирали классической,
год завершился сбежала свинья,
очередь крысы в цепочке логической,
всех с Новым годом, Удачи, друзья!

     Санкт-Петербург