Разговор за окном

Леонид Михайлов 2
Был мой путь домой не скор.
Слышу громкий разговор
Из открытого окна,
Обстановка не видна:
«Ах, развратница ты, фу!
Прячешь мужика в шкафу!»
«На оценки больно скор!
Не любовник это - вор.
Так же я домой пришла
И в шкафу его нашла.
Говорю,дрожишь ты что?
Надень мужнино пальто!
А он, бедный, всё молчит,
Что-то про себя мычит…
Я оставила его
В глупой позе одного
И на кухню подалась,
Делать ужин собралась»
« Есть господь на небесах?
Отчего – в одних трусах?"
«За вопросом вновь вопрос,
И везде суёшь свой нос!
Что, честь мужа дорога?
Надень шляпу на рога!
Да и вора отпусти,
Нечего его пасти!»
« Что украл он?»
« Твою честь!
Ну, ещё вопросы есть?»
« Нет вопросов. Только, вот,
Подаю я на развод!»
«Языком не шелести!
Что задумал развести?
Сотню крыс, иль уйму блох?
Ты пойми, что ты, ведь, лох!
И, конечно, без меня
Ты и не протянешь дня!»
Тут стеснительность обрёл,
Спешно я домой побрёл,
Чтобы дома шкаф открыть...
Видит бог, всё может быть!
Я не знаю до сих пор,
Чем закончился тот спор.
Видимо, пришлось простить.
"Вора" с миром отпустить.

22.11.2019  01.53  Рига