Ночная тень

Елена Балтайс
Блин - клин, блин - не клин.
Клин - блин, клин - не блин,
Клин.
Из ушей выходит дым.
Это ещё что.
Тихо ползает ничто.
Очень тихо ползёт,
Дрянь какую - то везёт.
Весь день везёт и ещё ползёт.
Что - то серое, сырое,
Липкое,а вдруг, живое?
Лезет тень на плетень,
Лезть ей, кажется, не лень.
Вяжет странную плетень,
А она меняет день.
Делит тихо день и ночь,
Не уходит прочь.
Ночь.
Полночь.
Тень - как скотч,
Липнет день и ночь.
Надо гнать её прочь.
Каждый день невмочь.
Тень - желе зависает
В ночь.