Змей и Бык из восточного

Сергей Дегтярь 2
Питон решил полакомиться мышью
Разинул пасть, встал в позу и вперёд подался
Но перед ним вдруг оказался бугай огромнейших размеров
Мотая сильными рогами.

Отпрянул змей, в клубок скрутился
И пасть закрылась ненароком
Подумал: А зачем мне мыша?
Вот я в семь раз длиннее стану, и телом шире и с большущим зевом
И проглочу быка я сразу
И буду сыт я долго долго.

Питон довольный удалился.
Ждать когда же вырастет, наивный.
Не знает змей, умом не дожил
Жизнь и природу не обманешь.