Неравная любовь!

Виктор Варкентин
В одной из провинций, лет 300 назад.
Жил был обычный старый дурак!
Влюблённый в красотку, юных кровей
Тем самым себе. Он делал больней.

Взаимности требовал он от неё.
Она же пугалась вида его!
Старик был отважен, но нелюдим
И возраст меж ними... Был очень большим.

Чувства влюблённости было не скрыть.
Старый всем сердцем готов был любить!
Вверх обращался... Боже, спаси!
Груз сей на сердце мне не снести.

Я полюбил красотку одну!
Жить без неё уже не смогу.
Нету ответа, страдает старик
От безысходности. Как-то поник.

Сердце взволновано билась в груди...
Что ж его чувства ждёт впереди?
Просил он красотку. О взаимной любви
Милая девочка! Прошу, не гони.
       03.11.2012