Смерть Поэта. Лермонтову

Дмитрий Роюк
Смерть Поэта 2 ;
;Лермонтов
(15.10.1814-27.07.1841)

Он упал...
упал,
как падают  поэты.
Навзничь
усталой головой
Смывая кровью  одинокой
Тоску прикрытую  землёй.
Зачем теперь ему  запястье?
Прикосновенья сладкий  слог.
Воспоминанием жестоким
Он душу погубил в залог.
В залог последующей  скорби
В безверье о родстве души
Она ведь точно его ждала
Но теперь кому ожидания  нужны?
•••
«Где он? Что он?»
«В какой глуши?»
Лежит он одиноко
В холоде земной тиши
В долине сна
Покрытый болью
Не забытый никогда
Но все же сердце  замирает
Что там
Не отпетая душа...