Счастье ужина

Олег Мордик2
Кружилась листва, опадала с ветвей деревьев
Ознобно  заворачивалась, ведь пришла осень
Снег ещё не хочет заглянуть, и дожди пошли дальше
Это время не изученное картой
Слышен протяжный свет во всех окнах
Кто в это время дома
На маленькой раскладушке кухни двое
Он и она, он её любит, она готовит ужин

И нет в мире ни интереса, ни просьб
Только занавешенные окна
Перекрестье прицела любви к ближним
Она стоит у плиты влюблённо готовит
Он пялит на  неё взгляд, её  - бы скушать

А садовая рать ветвями всё роняет листья
И они кружась понимают – такое пришло время
Листья – они осуждены на осень
Слетать с ветвей миром, без капризов
Зимовать им умирая под снегом
Или в слякоти, как бог рассудит
А она готовит у плиты что – то вкусное
А он её пожирает взглядом

Хрустальные отношения белы, не понятны
Разбиваются часто не выяснив причины
У них всё понятно и просто, они влюблены, между прочем
Что приготовит она, он её за это обнимет
Станет говорить стихами
А ей это наверняка понравится
Слишком жизнь нашу очень – очень
Так просто не передать словами

Смотри ветер – ты летать разучился
Опадаешь под самые ноги
То пыль собираешь с ладоней
То лежишь мёртвой кучей
Облака плывут по небу
Набирают синеву белым дымом
Она у него на коленях
А ужин… ужин после придумают

Горчит вечер цветом теней
Рассержен ночник не разожжённым светом
Она у него на груди спит
А он её обминает светом
И столько нежности в них – не передать
Ведь это прелюдия
Она его нашла среди всех потерь
Она его не успела накормить счастьем ужина