Две армии в собственном теле

Владлен Кешишев
    "Самый важный джихад борьба с собой..."

Брат на брата, друг в другу в глаза
Наводили ночные прицелы.
Горе вспышками зла
На нарезах ствола сатанело.
Пуля в грудь ворвалась, опьянил ее крови глоток.
С лету флягу навылет и  влага по капле в песок.
Стынет пуля, а кровь под бинтом горяча.
Пульс частит - гильзы веером, как саранча.
Саранча - Божий бич на посевы и наши сады.
Снайпера, да минуют вас гнева плоды.
За отцов, что вломились в долины,
Где жажду смиряет арык.
За кремлевских  льстецов эти выстрелы в спины -
Джихада пронзающий крик.
Саранча - Божий бич на посевы, сады и сердца
Сыновья, поступайте по Слову и воле Отца.

Над безводным Гератом
                желтеет в ознобе Луна
Ждет вертушки двухсотых отряд,
            где-то вдовая бродит весна.
***
               
Сыновья, сыновья, ждет Чечня уже ваших детей,
Но стрелять им туда, где до власти дорвался лакей.
Гибнут горцы, хрипя: «О! всесилен великий Аллах!»
Новобранцы в атаках с молоком матерей на губах.

Не стрелять нам друг в друга – мы с вами по крови - Родня.
Бороздить нам за плугом поля.  Помяните меня!
На лакейскую долю никогда не сменяет джигит
Шашку, бурку и волю – на скале его сакля стоит.

На холопскую долю казака никогда не согнуть -
Любим строить, умеем стрелять - нас бесовской брехней не спугнуть.
Не купить нас содомской валютой не сжечь, не сломить.
За грабеж толерантный* врагам будем яростно мстить.

Сакли рушатся, хаты горят, гибнут дети в цветущем саду -
Демократы творят «тихой сапой» меж братьев вражду.
Мы сумели понять, кто хотел землю наших отцов отобрать.
Брат: «Пора мародерам у стенки стоять».

Землю предков и душу врагам кунаки не сдают -
Наши песни и пули продажную нечисть сметут.
***
                1989 - 1998г. Карамахи Дагестан - Новороссийск.

Джихад

Ал Ор

В каменной крепости сердца
Призыв раздался к джихаду...
На коня, не успев одеться -
Значит, так было надо.

В мире нет постоянства.
Колчан набит стрелами туго.
Дервиша дикому танцу
Вторит холодная вьюга.

Плещет вода в хурджине,
Седло скрипит на ухабах.
Противник страшнее джинна,
Однако и мы не слабы.

Злобствуют демоны ада.
О, как они мне надоели!
Бьются, согласно джихаду,
Две армии в собственном теле...



© Copyright: Ал Ор, 2008
Свидетельство о публикации №1804284044