Метод Некрасова?

Владимир Сахарцев
...Хотелось, чтоб её тоска
Была сиюминутной.
Чтоб замок был не из песка,
Но... Как-то неуютно

Моей любимой... Говорят,
Не той дарю гвоздики.
Ей ближе... избы, что горят
И конь, скакавший дико.

Где пламя, там она войдет,
Стреножит, где копыта
И компромисса не найдет
С тем, кто давно испытан.

Жалею, что вчера спросил,
Слегка собою гордый -
Кому вольготно на Руси?
Зачем же - сразу в морду?

Прогноз на завтра - быть беде,
И битой быть посуде...
Нет крепостничества нигде,
Но... Барин нас рассудит.

Сегодня снова послан на... -
Ступеньки лбом считаю...
Не виноват я, что она
Некрасова читает.

Читает и молчит о том,
Что знает автор этот,
Как били женщину кнутом -
Боюсь, сгодится метод...