К100 - Помню

Виктор Чалков
Нам есть что вспомнить, заходи,
подышим пылью лет.
Теперь всё больше позади,
а многих вовсе нет.

В полшага ныне, в пол строки
и силы бережём.
Вниз по течению реки,
сплавляясь, не гребём.

Что нового и чем живёшь?
Кто рядом, кто любим?
А впрочем знаю, не придёшь
и мы по врозь сгорим.

В одном безвременном костре
не растопивши льдов.
Меж дат останется тире,
ни памяти, ни слови.

Всех благ тебе, забытый друг!
Ветра слезят глаза.
За нас другие, в пару рук,
поднимут паруса.






23.11.2019 (ред)