Миг жизни превращая в постоянство

Сергей Стихийный
      Тем, кто умеет видеть.

        ***

Художники стремятся к красоте,
сканируя душой вокруг пространство.
Миг жизни превращая в постоянство,
Его запечатляя на холсте.
И этот миг переживёт его.
И будет жить энергией движений,
Что совершал рукой когда-то гений,
Оставив миру это Полотно.
И цветом чувств,
И линией творца,
Своим талантом,
Он украсил сущность,
Чтобы разбавить яркой краской скучность,
И бренность жизни,
          и её конца...