Фразеологизмы

Нина Васильевна Зимина 2
Знаешь, существуют  словари  языковые,
Орфографические  также и  толковые,
Словари  синонимов,
Словари  антонимов,
Словари  крылатых  слов
Повышают  кругозор.
Лингвистические  и филологические
И  к  каждому  ключ   особый,
Ты  подбери  его,  попробуй!
-----------------------------------------------------------
Чтобы  знанья  получать,
Чтоб  ошибки  исправлять,
Чтобы  развиваться,
Самовыражаться,
Раскрывать  значенье  слов
Наш  словарь  всегда  готов.
И  поверьте  мне,  друзья,
Нам  без  словарей  нельзя!
=======================================================

Для  чего  нам  фразеологизмы?
Чтоб  точнее  излагались  мысли,
Созданные  мудростью  народной,
Если  чувство выразить  угодно.
Фразеологизмы  украшают,
Эмоционально  восхищают,
Чтобы  наша  речь не  стала  пресной,
А  звучала  ярко, интересно,
Знать  об этом  каждому  полезно.