Дождь в декабре

Лидия Бараблина
Исходит слезами природа,
Растаял весь снег во дворе.
Напутала что-то погода -
Зачем же нам дождь в декабре?

Но дождь барабанит упрямо,
Всю ночь напролет слезы льет...
Дитя, безутешного, прямо,
Как будто истерика бьет.

декабрь 1996 г.?

                * * *

Фото автора