Встреча

Алексей Камаев
Порой, в часы неистовой тоски,
Когда былая жизнь ложится грузом,
И в темноте не видится ни зги,
Я жажду встречи с милым карапузом,

Который там, за далью лет стоит...
В начале всех начал, у самого истока...
И иногда печально так глядит
В прекрасное и тайное далёко.

Мне хочется прижать его к груди,
Не отпускать, и плакать без умолку,
И прошептать "Прости меня, прости,
за жизнь твою, что прожил я без толку...

За те мечты, разбитые о быт,
За те надежды, что сжигал я в горе,
За то, что мир твой мною был разбит,
И Атлантиду потопил я в море".

Порой, в часы неистовой тоски,
Когда былая жизнь ложится грузом,
И в темноте не видится ни зги,
Я жажду встречи с милым карапузом.

И эта встреча - выход из всего,
Что так меня печалит и тревожит,
Но страшно мне бывает от того,
Что он меня простить уже не сможет...

22.11.2019