Вникать в себя, вникать в учение...

Анна Квятковская
Вникать в себя, вникать в Писание –
Для всех - Спасителя Завет.
Но любопытен человек:
Вникает, чем другие заняты.

И, потеряв себя из вида, он
В себе не видит ничего.
И осужденья, словно ком,
Накатываются с обидами…