Глинтвейн

Татьяна Ян-Чернышева
Глинтвейн облачился в бордовый камзол -
В фужер нежданно спустился он.
В реверансе ко мне наклоняется -
С глинтвейном никто не сравняется.
Переливается в стекле рубином,
Служит для меня камином:
В стужу меня согревает,
От морозов лютых оберегает.

Глинтвейн горяч, как резвый конь,
Зажигательный, как дракон.
Как сладок в напитке мёд -
К неземному меня влечёт.
Восточные пряности
Придают глинтвейну пикантности.
Лимон добавляет вкусу  кислинку -
Отыскать хочу свою половинку.

Где же ты, где, моя любовь?
Сплетена из каких глотков?
Сердце вдруг моё застучало -
Вино переливами зажурчало.
Цвет напитка – вишнёвый сок.
С глинтвейном у нас диалог.

Смотрю я на жизнь неровно,
Влюблена  я, безусловно.
Добавляет азарта в кровь
Внезапная моя любовь.
Кто же, кто же он, мой сон,
Мой избранник на миллион?

Чувствую наслаждение -
Наступает прозрение:
Любовь моя - это глинтвейн игристый,
От чувств весь искристый.
Так хочется в огне напитка забыться
И до остатка в глинтвейне раствориться.
Глинтвейн никогда меня не предаст,
До конца себя отдаст.

Нежный он, как соловей,
Я люблю тебя, мой глинтвейн.
Люблю, люблю,  очень люблю
И до дна фужер за фужером с тобою пью.