Кто смотрится в окна

Наталья Ол
Кто в твои смотрится окна ночами мрачными?
Если луна затерялась в дождливой стуже?
Змеем ползет, или мышью трусливой прячется,
Не отражаясь, как морок, в осенних лужах?

Кто он? Откуда? Зачем? Я того не ведаю.
Знаю одно - если прячется - гнать подальше.
Засеребрится роса на бузинной веточке,
Чтоб ты свой дом защитила от зла и фальши!

Осень 2019