Он был товарищам так рад...

Максим Кравецкий
Он был товарищам так рад...
Среди пустых земель,
Смотрелся в чёрный свой квадрат,
Несчастный журавель.

А где-то в небе высоко,
Летел усталый клин...
Была деревня здесь давно,
Остался он один.

Хотелось крикнуть ему ввысь-
Привет, мои друзья!
Мне б крылья, изменил бы жизнь,
Покинув бед края.

Но лишь издал усталый скрип,
Свой кинув грустный взгляд,
Туда, где средь завала глыб,
Чернел тоски квадрат.

Куда-то вдаль умчался клин,
Из белых журавлей...
Остался он опять один,
Среди пустых земель.

И средь ночи вдруг вновь
 на миг,
Товарищей косяк,
В квадрате  вечности возник,
Из звёзд давая знак.