Среди своих

Владимир Житников
                Нам предстоит весь век идти
                В преддверии доли лучшей,
                Врагов встречая на пути
                И родственные души.
               
                Верны, как клятвы на крови,
                И  истины простые:
                Те, кто нам дорог, то свои,
                А кто не люб – чужие.

                Так хорошо среди своих,
                Что лучшего не надо!
                Легко слагается мой стих
                И на душе отрадно.

                А если спросит кто меня,
                Что надобно для счастья?
                Отвечу: добрые друзья,
                Чтоб скрашивать ненастья.

                Нужны мне дочка и жена,
                Нескучная работа,
                И даль, которая видна
                Почти до горизонта.