Значит, ты - молода!

Тамара Зуева Бурдуковская
Не горюй и не плачь,
Что года убежали,
И что время – палач
Так безжалостно  жалит…

Есть на свете любовь,
Она вечная с нами,
Изгибается бровь,
Ночь красуется снами!

Улыбнись, что пришла
В этот мир неизменный,
И что осень светла,
И нет в этом сомнений!

Что без палочки в лес
Ты бежишь за груздями,
Потом  нАперевес
Тащишь вёдра с грибами!

И пока что свои
Зубы белые носишь,
Сахар лишний в крови
Поменяй на лосося.

Если тянет на вог,
И словами играешь,
Если сетью дорог
Ты себя согреваешь,

Если  стих о любви
Ты слагаешь ночами,
И она визави
Жжёт печали лучами,

Значит, ты - молода,
Песня жизни не спета,
Пусть уходят года
И уносят грусть в  Лету!