***

Григорий Ноздрачёв
Я, как Иа, живу на свете
то ли с хвостиком, то ли без?..
Не звонят и не пишут дети
даже крохотного "смс".

Сам звонишь, и скупое извне:
"Всё нормально, - стандарт-ответ.
-Бизнес.. суетность личной жизни...".
Но меня в этой жизни нет.

Эту горькую ношу, видно,
мне нести до конца тропы.
Как бессмысленно обидно
чувство высохшей скорлупы!

Мне, как ослику, мало надо:
чтобы круг завершиться смог,
пусть, как маленькая награда,
прозвучит хоть один звонок.

Лет минует совсем немного,
всё аукнется без затей,
и понять меня дети смогут
через взрослых своих детей.

И когда, ожидая вниманья
уж от них, они станут стареть,
я, невидимый, из зазеркалья
буду грустно на них смотреть...