Соломоновы острова

Владимир Печенькин
Где то в Меланезии,
Сказка,Божий рай.
Страна для поэзии,
Вечно загорай.

У нас холод и мороз,
Лютая зима.
А у них кусты из роз,
Водопадов тьма.

А в Сибири раньше жили,
Купцы Парамоновы.
Может в тех краях и были,
Где земли Соломоновы.

В зиму у меня работа,
Знай коли опять дрова.
Но признаюсь как охота,
Мне слинять на острова.

Тогда под парусом ходили,
Казаки бедовые.
Ох сильны вояки были,
Знают бабы вдовые.

Я пока что тоже в силе,
Бес в ребро под жернова.
Соломоновыми были,
Будут наши острова.

---------------------------------------------

С потомками купцов Парамоновых,я был лично знаком.