Подруге

Тамара Зуева Бурдуковская
У ноября одна неделя,
У  пустозвона – вечность дней,
Что  ветру - то, «мели, Емеля»,
Давай, крылатый, посмелей

Неси подруге поздравленье,
Замри, маяча за окном,
И прояви, мой друг, терпенье,
Пока гламурит та с дымком!

Ну, а потом, потом увидишь
Её серьёзный взгляд стрельца
И нежной свежестью обнимешь
С весёлой песенкой гонца…

Шепни,  что помню и желаю
Здоровья, лет ей так,  за сто,
С тобой шлю поцелуев стаю,
Сама вручу букет цветов!

Со мною поздравляет осень,
Снега на праздник скатерть шьют,
В узор бросают в блёстках проседь,
Повсюду радость и уют!

У ноября всего неделя,
Всё ближе с посохом декабрь,
Ноябрь  в пышной спит  постели,
И туча мчит, как  дирижабль…