Год Мыши

Галина Ильина 5
Года Мыши больше всех
Ожидает Кошка.
Тридцать первого глядит
Целый день в окошко.
Рассуждает:
- Встречу я
Мышку так, как надо!
От хозяйки получу
За неё награду!

Вот и полночь!
 Фейерверк
В честь прихода Мыши!
Где же Кошка?
Под столом,
И почти не дышит.
Всеми лапами дрожит,
Телом и усами:
- С этой мышкой
В Новый год
Разбирайтесь сами!

Мышь ликует.
Как смела!
Пляшет, веселится.
Раз в 12 лет она -
Главная!
Царица!

Пир – горой!
Довольна Мышь:
- Сколько сладких крошек!
И как здорово, что нет
Рядом страшных кошек!