дневники бабы Яги. часть седьмая

Наталья Шерман
Три века  минуло с тех пор,
Как ты подбил меня на спор -
Смогу ль в невинности прожить
И честь девичью сохранить.
Но...Для тебя- для кобеля.
А ты...Подумать только! Гля,
Нашёл себе, да из каких...-
Из вертихвосток молодых.
Куда теперь мне честь девать?
Не обменять и не продать.
Мне эта честь, как рыбе зонт.
Никто ведь замуж не берёт.

А потому, что я умна.
Твоя, Кощей, и тут вина.
Велел : «Наукам обучись».
Я одолела их. На бис!
Всех фило’софов перечла.
Чуть мозг не выжгла свой дотла.
Вон Википедия сама
Брала не раз взаймы ума
Не в Академии Наук,
А у меня. Из первых рук.
Кому же умная жена,
Бессмертный мой, в дому нужна.
Тому пример наглядный ты.
Дарил охапками цветы,
А как до мудрости основ
Я добралась, так был таков.

Моим не видеть бы глазам
Кого нашёл - и стыд, и срам.
Она каких, скажи, пород,
А то сомнение берёт.
Не из русалок ли? Смотри,
Утопит ведь на раз- два- три.
Кто ж хвостоногую  овцу
Ведёт на старости к венцу?

Внимай, Кощей, моим словам.
Дурных советов я не дам:
«Икру начнёт тебе метать,
Не вздумай всю её сожрать.
Твой неуёмный аппетит
Потомству сильно навредит».
Ещё одно хочу сказать:
«Её наукам обучать
Забудь и думать. Ведь поймёт,
Какой, Кощей, ты идиот».