2020 - Год Мыша! Предновогоднее!

Евгений Гущин 2
           *****
  Под Кремля Курантов бой
    В этот раз у нас с тобой,
  Всюду хрюканье глуша!
      С должным писком - Год Мыша!

 Бокал вина и ломтик сыра!
 Курантов бой - к Мечты Раздаче!
 И Год Мыша в ваш дом! В квартиру!
  С мешком удачи! - Не иначе!

 Все, кому Россия ближе по биению сердец!
   Ждём удач подарком свыше!
     Год Мыша тому венец!

 За Годом Свиньи, как и раньше - Мыша!
  Надеясь, в карманах банкнотом шурша!
 Конкретно, улыбок поставив задачу!
 Чтоб сыра удачу всем нам под раздачу!

  Год Мыши, чтоб Сыром Удач - для Кремля!
      Америке - крыс, что бегут с корабля!
Чтоб в чём-то, как айсберг - в похожий "Титаник"…
    - Чуть мерзости грязь выдаётся за пряник!

   В Год Мыша поверить можно!
   Мышь хитра и осторожна!
  Не капризна! Классик ржача!
  Есть надежда! - Ждём удачи!

Год Свиньи уходя, между тем? Встал на лыжи!
  Дальше следует Год металлической Мыши!
Чтоб во все уголки, в дом, квартиры и дачи!
 - Пожелаем друг другу желанной удачи!

    Новый Год! Всели надежду
    Счастья, кто б не попросил!
 Нас, Господь, услышишь, нешто!
       Дашь частицу жизни сил!


                *****