Парадоксальные однострочья

Анатолий Потиенко
Разумно иногда прикинуться глупцом
Она вульгарна элегантно
Изменой он себя освободил от подозрений
Сказал бы коротко, да время подпирает
Твоя любовь заменит истязанья
Муж импотентом стал – беременеть опасно!
Чтоб пьянка удалась, её обсудим трезво
Он правильнее был таблицы умноженья
Порою самой громкой тишина бывает
Как утомительно сверх меры отдыхать!
От парфюмера взятка дурно пахнет
Замужество порой за мужество ценимо
От «крика моды» не оглохнешь
Из-за падений стал он травматическим актёром
Он водкой исцелялся от здоровья
Я всё прощу – не возвращайся только!
Пусть он плохой танцор, но как хорош в другом!
Быть многократно обесчещенной – приятно
Он в цирке – укротитель, дома – зверь
Я скромный очень, хоть и гениальный
Он глупостью своей всех умников сразил
Соблазн, что без улыбки – охмуренье
Лгун клялся мамой… Сколько их к него?!