Христославы

Людмила Анатольевна Исаева
По свежему снегу, хрустящему снегу
Весёлой гурьбой с Вефлиемской звездой
Спешат Христославы в калитку с разбега,
В крестьянскую избу да с песней простой.

А в песне той славной поют христославы
О том, что на землю Спаситель пришёл.
Мотив незатейлив, но сколько в нём правды
И тёплого света... И всем хорошо.

Их много стремилось за первой звездою
В морозную полночь горящих сердец.
Спешил по сугробам с весёлой толпою
Среди христославов мой юный отец.

За каждым окном той далёкой деревни
Горел огонёк в полуночной тиши.
И мы, вспоминая обычай тот древний,
Прославим приход Рождества от души!