Забвенье

Юрий Пинаев
"Слово — это не просто набор букв или звуков, а ЖИВАЯ неизведанная бездна, а поэзия — более или менее удачная попытка заклинания этой бездны". — (Н. Шошанни)

Не будут помнить наших дел, —
Ни добрых, ни плохих.
Судьбы есть роковой удел —
Предать забвенью их.

Не многим только повезёт
Напомнить о себе,
Кто свою душу не сожжёт
В пылающем огне.

Кто звук гармонии ловил,
Открыв в забвенье дверь,
По краю пропасти ходил,
Где в бездне рыкал зверь.

По тонкой линии судьбы,
По лезвию ножа,
Не трусил босиком идти,
Покоем дорожа.

Тот знает грань добра и зла,
Кто многое успел,
И видел прах, и смерть в глаза,
Но не оторопел.

Картины радужных миров
Во мраке наблюдал
И вязью сокровенных слов
Потомкам передал.

24.12.13 г.

вязь — старинное декоративное письмо, при котором буквы соединяются в непрерывный
орнамент; сплетение нескольких букв или целых слов в один сложный знак или слитную группу.