Спешу в хрустальную метель...

Верона Шумилова
Спешу порой в хрустальные метели,
Когда нет лета, солнца надо мной:
Меня встречают в белых звёздах ели,
Зелёные и летом, и зимой...

Я к ним иду... Красивые сестрицы
Живут годами молча у реки,-
Несу им тайну - свежие страницы,
Природе очумелой вопреки...

Читаю тихо... Слушают тревожно:
Не верят, что такое может быть...
Я трогаю их ветви осторожно
И обещаю их всегда любить...

Белым-бело, и зелень цветом ярким
МанИт к себе и радует меня...
Сестрицы-ели кажутся подарком
Средь белых звёзд - средь белого огня...

Спешу опять в хрустальные метели,
Когда нет лета, солнца надо мной...
Меня встречают в белых звёздах ели,
Зелёные и летом, и зимой...

Я к ним спешу...
                _____