Поэт всегда один

Нина Фомина 2
    Поэт на перепутьи
    Один,всегда один,
    И по житейской сути-
    Сам раб и господин.
   
    Двуличье не приемля,
    Внимателен вокруг,
    Осматривая землю,
    Свивает мысли в круг
    И мысли те польются
    О жизни непростой,
    Потом-в стихи сольются,
    Чтоб снова на покой.

    И замирает небо
    От строчек непростых,
    И в них совьется небыль,
    И правда ляжет в стих.

    И,может,чрез столетье,
    Та правда оживет,
    И в новом поколеньи
    Читателя найдет.