Товарищ мотоциклист

Алексей Эдуардович Тук
Не думал Гевара, ночуя на скалах,
На звезды любуясь тогда
О том, что война заберет его рано,
Но суть не возьмет никогда.

Костер сладко греет, спит рядом товарищ
В обнимку с железным конем.
В пути ожидает их много пристанищ.
Оставим пока их вдвоем.

Трагедию видел, и чуял тревогу,
Нельзя за свободой захаживать к богу.
Хоть был награжден самой мирной судьбой,
Но выбрал в борьбе отыскать свой покой.