Сварщики! врп хх

Сергей Лутков
Оставив клёпку-прошлый век!
Производительность росла в ХХ веке.
Тогда освоил сварку человек.
Ну,что сказать об этом человеке?

К детали сварщик прикреплял деталь
Швом прочным,не разьединимым.
Сначала так скрепляли только сталь,
Сейчас соединений и не зримо!

И на сегодня,надобно уметь
Соединять чугун и биметаллы.
Соединять дюраль и медь,
Да на сегодня попрочнее ста

Сегодня сварщик,много раз на дню,
Те искры-символ созидания стали.
Так варят сварщики броню
И нержавейки и легировки- стали!

Сегодня электрод-всего исток.
А сварщик в этом мыслит и немало
Где переменный,постоянный ток?
И электрод какой для каждого металла?

Сверх прочный мост,станок и самолёт!
Труд сварщика всегда в афоре!
В тех искрах-всей души его полёт.
И отзвук космоса и корабля на море!

А видов сварки и не перечесть.
В руках у сварщика-простого человека.
Так по труду сварным умельцам-честь
ХХ-го промышленного века!

Сегодня в деле сварочном-беда!
В дальнейшем и прогресс-подобие стона.
Так плохо не бывало никогда!
Как в Киеве живёт КБ.Патона!

  2019г.
Патон-основатель института современной сварки.
КБ-конструкторское бюро.
В афоре-"на высоте".
Легировка-легированные,улучшенные стали.