Петух - загадка для малышей

Евгений Шаталов
Шпоры, клюв и гребешок,
Ярко-красный как флажок.
На заборе я сижу,
Как будильник, всех бужу.

Птица я, но не летаю,
Клювом зёрнышки хватаю.
Летом прячусь под лопух.
Жарко мне. Я кто? Петух.