Абрикосы

Майя Кузнецова
Мне приснилось: ворую в саду абрикосы,
и от злого соседа скрываюсь в кустах.
Память сердца всё больше похожа на осень,
где любимые тропы увязли в листах.

Пожелтевшие письма из прошлого века,
фотографии с сетью морщин на углах...
Я всё сплю и не вижу себя человеком,
ощущая прозрачность в руках и словах,

словно я наравне с миражами родными
безвозвратно ушедших за тонкую грань.
А карман переполнен такими живыми,
что внезапная горечь сжимает гортань.