Мне прошлое забыться не велит

Нина Фомина 2
    Открыта о войне святая книжка,
    Рука дрожит,страницы теребя,
    Опять в глазах растерзанный мальчишка,
    Опять набаты над землей трубят,
    За что,скажите,люди помирают?
    Как Дарданеллы,нужен вам Донбасс,
    Перечеркнули все,о чем мечталось,
    Осуществляя роковой приказ,
    Надеялись отцы,мир защищая,
    Что в горизонте спрячется война,
    Не вышло,и история другая
    Других героев пишет имена,
    Пока мы живы-в этом есть сомненье,
    Мы-отголоски позабытых дней,
    Стеной встают другие поколенья,
    Всех поразив наивностью своей.
    Не знающие дат и тех событий,
    Которые из памяти убрав,
    Другие им вложили,как наитье,
    И правду окончательно поправ.
    Опять Донбасс война трясет от взрывов,
    Кому в угоду и под чью беду?
    Скупые репортажи неотрывно
    Событий тяжких день и ночь ведут.
    Опять той жизни мы коснулись,веря,
    Что не погаснет память о былом,
    Пока мы живы,нет в нас ей предела,
    Она накроет прошлого крылом.