Доля

Аземкина Наталья
Длинный стол, протяжный глас

На душе кручина.
 
Засыпает зимний сад

Тишина... тоскливо.
 
Принимаю жизни соль

Кровью саднит рана

Боли женской вековой

В мороке обмана.

Доля бабья песни петь

слёзы утирая,

И в глаза судьбе смотреть

Сердце открывая.

Пробудиться чтоб весной

Чистой и покорной,

И пустив любви росток

Счастьем мир наполнить.

23.11.2019