Я по полю пройду...

Владимир Середин
Я по полю пройду  и застынет,
Степь июльская в мареве верст.
Я возьму в руку ветку полыни,
И пылинок седеющих горсть.

Я окину мгновением ока,
Эту ширь и звенящую тишь.
А в выси пролетит нинароком,
Быстрокрылая птица стриж.

Залюбуюсь волшебным, я краем,
Синью неба и запахом трав.
Этим дивным не ведомым раем,
Волшебством и величьем купав.