Верность слову

Владимир Шлюзов
                Из цикла "Отзвук далёких струн"               

       

                Верность слову

                Клялась невеста жениху
                Любовь свою беречь:
                «Ни на меху и ни на мху
                С другим не будет встреч».

                Жених невесте обещал:
                «Пусть слушают отцы,
                Я не покину твой причал,
                Не оборву концы».

                И рады были семьи их
                За свадебным столом,
                Был  у супруги голос тих,
                Супруг глядел орлом.

                Вот год прошёл, за ним второй,
                В семье покой и лад,
                Хранит очаг не домострой,
                А новый, свежий взгляд.

                Муж все дела на берегу
                Доводит до конца,
                Его жена лежит в стогу
                Под тушей кузнеца.

                «По части дам ты стал дельцом,
                А  где твоя жена?
                Пока ты возишься с концом
                На сене спит она».

                «Уймитесь сплетники-враги,
                Я слышу, не оглох,
                И знаю, что жена с другим,
                Но сено ведь не мох!»

                2019г.