Как много времени прошло...

Жанна Маслова
Как много времени прошло
                я узнаю
По грустным новостям,
Что прилетают из-за горизонта,
Из города -
            на топкое болото
                похожего.
Где и кулик -
               уже пенсионер.

А время - как тяжелая волна
За линией заката тяжко
                бьется
И норовит преодолеть
                хребет
Из вертикально вставших
                километров.

Я слушаю дыхание дождя
И скрещиваю пальцы -
                на удачу,
Что повезет -
         и горизонт не треснет.
И в проходящих мимо вижу лица
Моих немых языческих богов.

16.11.2019