Пишу стихи - робея, замирая

Александр Проскуряков 2
Пишу стихи - робея, замирая,
И помня, что лишь сказки хороши.
Пишу стихи, в уме перебирая
Забытые смущения души.

Среди глухих поющий безобразен,
Лишь оголённых нервов слышен звон.
Звучит в толпе неправда в каждой фразе -
Безумия реальности закон. 

Пускай любой талант даётся свыше -
Тропа узка, неведома судьба.
А что сказать, чтоб голос был услышан?.
Мягка ль стена для опытного лба?

Пишу стихи, надеясь и робея.
На что надеюсь - знать бы самому. 
Прочтёт ли кто мой слог благоговея? 
По Сеньке ль шапка? Горе ль по уму?


17.06.2019, 05:00,
Вальтерсвиль, полнолуние...