Как я учила сестрёнку

Волохова Ольга
Двери в комнату открыла,
«Папа куклу починила»-
Мне сказала вдруг сестра.
Ужас просто, вот дела.
И подумав, я решила-
Знаю я теперь как быть,
Я сегодня Юлиану
Буду грамоте  учить.
Если мальчик, значит «Он»-
Стол, диван и даже слон,
Если девочка – «Она»
Мама, куколка, стена,
Есть в словах ещё «Оно»
Это солнце и окно,
Чтобы правильно сказать,
Нужно к  слову подставлять,
Есть секрет один простой-
Прибавляй скорей «Он мой»,
Не звучит, подставь тогда
к слову так - «Она моя»,
Не  выходит всё равно
Проверяй - «Оно моё»
Ты подумай  хорошенько
Всё проверь и не спеши.
Если все слова сложились
Просто правильно  скажи.