Помни, Русь!

Юрий Аллахвердов
Красотою многоликой,
Высотой духовных сил
По любви Своей великой
Бог Россию одарил:

Дал несметные богатства
Плодороднейшей земли,
Дал бескрайние пространства
По Божественной любви,

Дал Российскому народу
Православной веры свет,
Чтобы Господу в угоду,
Русь спасала мир от бед.

Но учти, что Божье око,
На тебя, Россия, зрит,
Над тобою меч дамоклов
Лишь на волоске висит.

Помни гибель Византии,
Смерть империи большой,
Чьи экзархи Русь крестили
Херсонескою водой.

Избегай людских пороков,
Следуй Божией стезёй,
Помни, Русь, не зря пророки
Нарекли тебя святой!