Обращение к К

Мария Грис
Да что вы знаете о свободе, воле и тяге к жизни?
Вы! Сидящие напротив экрана и третий год откладывающие свои планы в дальний ящик
Оправдывая это поиском себя настоящего
Но при этом продолжая лежать жалким слизнем.
 
Вы! Слепо верящие всякой рекламе
Скупая то, что не нужно, поскольку модно, или это есть у старой знакомой.
Своим бездумьем роднясь с информационной комой
И от реальности спасающиеся феназепамом
 
Дети просьюмеризма
Конформизма, цинизма
Анахронизма и фатализма
Вся ваша жизнь - катаклизмы
 
Вы! думающие, что безжалостно убиваете время
Но не собирающиеся ничего менять, для вас как удар в висок
Новость, что время стирает всех нас в песок
Превращая помыслы и в без того не легкое бремя
 
Вы! Предпочитающие открытому взору шоры
Приверженцы позитивизма, всячески избегающие негативных прогнозов.
Чем правде в глаза, так лучше уж жить под гипнозом
Таков ваш девиз? Девиз – который
 
Даёт вам право
Называть мысль здравой
Если она придется по нраву
Тому кто сейчас стоит у державы

 Вы, выставляющие инакомыслие нечто смешным
А то, что не вписывается в нормы глупым
И иногда впадая в ступор
При взаимодействии с неномерным
Событием жизни

Вы! Жертвы когнитивный искажений, неприемлюющие паритет
Вами то, что пахнет навозом
Может воздвинуто  быть в один ряд с розой
Если так скажет авторитет

Итог. Если этот стиль жизни характеризует наш век
Самостоятельно мыслить не модно
То я отрекусь, предпочтя быть свободной
Не этой эпохи я человек