Есть такая страна

Сачков Александр
Есть на грешной планете такая страна:
Добрый царь в ней весьма популярен
И добра в этой дивной стране дополна,
Но совсем никудышны бояре.

Царь и так, царь и сяк - за народ в полный рост,
Но боярин любой - вор и ловкий прохвост.
Не вступая открыто с царём в перепалку,
Он указы царя отправляет на свалку

И законы свои предлагает принять,
Смысл которых один: "запретить", "не давать"...
Царь на эти причуды глядит с потолка:
Дураки, мол, что толку-то от дураков?

И с улыбкою подпись выводит рука.
А народ? Был каков - и остался таков.
Царь всё знает и верит народной молве:
Жить не может народ без царя в голове!