Бабочка и кактус

Максим Высоковский
Порхали бабочки на поле,
Летая с травки на цветок.
Они под солнышком плясали,
Водили дивный хоровод.

И вот, одна из них случайно,
Учуяв аромат цветка.
Сразилась, как стрелой амура,
О боже, как была глупа.

Она забыв, про всех подружек,
Про запах множества цветов.
И полетела на окошко,
Откуда несся цвет богов.

Она летела, представляя,
Как будет виться вдоль цветка.
А сердце счастьем наполнялось,
О, как наивна и нежна.

И зря она о нём мечтала,
Летя на дивный аромат.
Но это кактус, ведь не знала,
И что колючий его нрав.

Она к окошку подлетела,
Махая тоненьким крылом.
И на цветочек алый села,
Забыв мгновенно обо всём.

И только лишь вспархнуть хотела,
Подул капризный ветерок.
И на колючки её тело,
Он нацепил, и был таков.