Как поэт - поэту...

Людмила Перцевая
Растает Арктика и Антарктида,
Потоки слёз солёных мир зальют,
Бедой вселенской кажется обида,
Где сердцу раненому отыскать приют?
 
Поплачь, родная, вот моя жилетка,
Навзрыд, но рифмами заговори,
Стих твой реальность пересотворит,
- Бывало в жизни так уже нередко!
 
Глядишь, из тупика найдётся выход,
Сумел же в небо взвиться самолёт!
- Ты воспаришь, заложишь петлю лихо,
А твой обидчик пусть… горит смольём!
 
Ты в петле покачаешься беспечно,
Как на качелях в детстве… А пока,
Давай, раздвинем своды потолка,
Чтобы к ногам твоим прильнул Путь Млечный!
 
В клубке воображаемых дорог,
Немыслимых восторгов, приключений,
Чтобы услышала ты неземное пение,
В ознобе новизны твой стих продрог!