Золотая рыбка

Береснев Алексей Евгеньевич
Ах если рыбка знала золотая,
Где ей по морю безопасней плыть.
Она бы плавала от края и до края,
От зла храня рыбяческую прыть.

Старик кидал бы невод и не зная,
Какую рыбку может он словить.
А ей бы не пришлось в сетях, страдая,
Просить у старче - в море отпустить.

Тот стих бы написался по-другому,
В нем все герои - при своих делах.
Старик трудится в море, бабка дома,
И рыбку с ними не свело никак.